精品活动
当前位置: 首页 >> 精品活动 >> 正文

毕业典礼

发布日期:2023-03-15    点击:     内容分享

十月未央 秋意渐凉

恰逢党的二十大

来自五湖四海的学子

齐聚于广西英华国际职业学院

少年热情满腔

在这个离梦想更近的地方

我们共奏青春乐章

踔厉奋发新时代  勇毅前行立潮头

图片

2022年10月20日晚19:30 广西英华国际职业学院主题为“踔厉奋发新时代   勇毅前行立潮头”的献礼二十大青春歌会暨2022年开学大典在学校田径运动场隆重举行。校长邹利斌、党委书记黄家良、常务副校长柴新卫、校长助理宋博、监事会主席钟伟、校长助理赵春辉、校长助理张生、校长助理叶春珍、附属中学校长蓝娟、二级学院院长及相关职能部门负责人等出席迎新晚会与2022级全体新生一起观看了演出,特邀嘉宾广西日报钦州记者站站长康安、钦州新闻传媒中心记者陆燕、李建城入校观看晚会并做报道。

本场晚会在

抖音、视频号、bilibili、微赞、微博

5个平台线上直播

错过直播没关系

小编为大家带来了节目掠影

快来一起看看吧!

晚会开场在即

观演同学在入场签名墙签名

晚会正式开始

图片

晚会主题是“踔厉奋发新时代   勇毅前行立潮头”,分为“新·启航” “星·青春” “心·感恩 ”三个篇章。

开学大典在古典舞《书简》中拉开帷幕

图片

主持人开场,介绍领导嘉宾

广西英华国际职业学院校长邹利斌为晚会致辞,他以“青春”为题,用生动详实的案例教育引导新生尽早确立奋斗目标,科学制定发展计划,提升时间管理能力,鼓励同学们以校优秀学生标兵、自立自强标兵等优秀学生为榜样,勤学苦练,勇于追梦。同时勉励同学们要以更加昂扬的姿态、更拼搏的状态、更迅猛的干劲,踔厉奋发,勇毅前行,以青春之我,矢志不渝地奋进伟大征程!成长为具有国际视野,堪当民族复兴重任的时代新人!

邹利斌校长讲话

校长邹利斌分享了三句话

青春,是用来拼搏的,不是用来堕落的。

你的未来是什么样,取决于你现在做出什么选择。如果你选择躺在床上玩游戏,坐在教室里玩手机,那么你的未来将是一片空白。但如果你选择坚持学习,不断地充实自己,不断地拓宽自己的视野,你的未来时刻因你的努力而发生改变。“知不足而奋进,望远山而前行”,国家已经打破了职教天花板,虽然我们只是专科生,但是还有专升本、考研等继续上升的通道和路径,只有拼搏,一切皆有可能。

青春,是用来担当的,不是用来躺平的。

作为新时代的年轻人,你们应该是身上有责任、肩上有担子、心中有信仰的。不仅要对自己负责,还要对你们的父母家人、老师同学负责,要做到心中有目标,在学校里锤炼挑大梁、担重任的真本领,磨出能担当、善担当的“硬肩膀”,涵养奉献、坚韧、踏实、负责的优秀品质,蓄积能量,才能不断在“向下”扎根的过程中拔节成长。希望你们都能体会到身上的责任与担当,做一个对得起自己,让父母老师骄傲的人。

青春,是用来燃烧的,不是用来emo的。

到了大学,同学们会发现,最不缺的就是人才,优秀的人身边比比皆是。无人问津也好,技不如人也罢,都要试着学会安静下来,去做自己该做的事。人生路上,各种各样的障碍无处不在,年轻人,就该拒绝emo,拒绝自我内耗,克服学习生活中的障碍和焦虑,再难也要挺过去,日升月落,总有黎明。希望你们在大学期间提升个人的综合素养,保持朝气蓬勃、豁达开朗,做到顺境中永不止步,逆境中永不沉沦。

流行歌伴舞:《孤勇者》

广西青年歌手:杨历川

杂技表演:《烟花魔方.太空漫步》

流行歌伴舞:《问风》

演唱:颜东、关业琼

街舞:《COOL  BOY》

蓝晓毅团队

朗诵:《少年中国说》

大学生艺术团

爵士舞:《NAUTY  NAUTY》

入学尊师礼仪式

感恩舞蹈:双人舞《跪羊图》

民族歌伴舞:《复兴中国梦》

艾米、方紫凝

合唱:《龙的传人》

流行歌伴舞:《相亲相爱》

杨历川、艾米、颜东、关业琼

晚会圆满落幕

晚会结束了

我们正起身奔向新征程

国有疑难可问谁

强国一代有我在

愿广西英华学子

不忘初心

牢记使命

百年春秋创伟业

同心同德向未来

错过精彩现场的小伙伴

识别下方二维码

观看晚会回放吧!

图片

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号