我为生师办实事 | 提升安全能力,喜迎学生返校

发布日期:2023-02-13    点击:     内容分享

为迎接春季学生返校,打造良好的师生峰值体验,全方位提升校警自身形象、服务意识;重学安保职责纪律,明确自身定位;不留死角的安全隐患排查,确保学校安全无事故。

广西英华国际职业学院 | 保卫处多措并举,全面提升安全防范能力——喜迎学生返校

精心准备  会议部署

保卫处于2月10日召开了关于做好学生返校工作的部署会议。会议讲评了假期期间校警履职尽情况,表扬了优秀工作者,指出存在不足,明确下步工作打算;重学保卫纪律及职责规定,让校警明确自身定位,进一步找准工作方向。认真细致研究学生返校工作方案,为高标准完成学生返校打下良好的安全保障和服务工作基础。

严格训练 提升素质

为打造一支形象佳、服务好的安全保卫队伍。严格落实训练计划,对文明礼仪和文明用语进行了专项培训,提升队员服务意识,打造能力过硬、服务到位的校园安全保障队伍,为建设“平安校园、和谐校园”提供助力。

隐患排查 全面到位

按照安全工作“预防为主”方针原则,保卫处全体安保人严抓安全检查,排查治理安全隐患。目前学校各类施工工程仍在进行,针对施工场所开展日常安全检查,针对施工现场安全隐患问题,要求施工单位立即整改,严防安全事故的发生。针对校园内三轮电动车乱停乱放、商铺违规搭建帐篷现场纠正,净化校园环境。

春天已到,在新的一年里,保卫处全体人员值守时会像坦坦荡荡的春风;处突时会像轰轰隆隆的春雷;服务时会像风风火火的阳光;依法执勤,文明执勤,以饱满的热情,迎接学生回归。
摄影/保卫处
编辑/周琪琨
审核/陈力玮、王辉军

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有