广西英华召开廉洁警示教育大会

以案为鉴铭初心 廉洁自律正师风

广西英华召开廉洁警示教育大会

11月9日,广西英华国际职业学院纪委、监事会组织召开“以案为鉴”廉洁警示教育大会,学校全体领导班子成员、副处级及以上管理干部以及资产经营处、招生办公室、继续教育学院、采供处、基建后勤处全员参加。会议由纪委书记、监事会主席钟伟主持。

钟伟带领全体参会人员认真学习并传达了董事长在集团廉政警示教育大会上以《正风气治未病,反腐败出重拳,以正风反腐助力集团高质量发展》为题的讲话精神,综合分析众多身边发生的腐败问题、作风问题,“组织之癌”在作风方面的早期表现有以下六种:一是不按组织程序办事,二是不按规章制度执行,三是不落实民主决策,四是搞亲疏拉帮派,五是与利益相关方过从甚密,六是违反师德师风。这是我们需要特别注意的,也是每一位英华人的行为底线。

随后,会议通报了集团及下属8所院校近年来查处的24起典型案例,一件件鲜活的违纪违法案例呈现在大家面前, 通过案例分析,深入剖析腐败案件的危害和根源,发人深省,令人警醒。

基建后勤处处长王韬、继续教育学院丁雪萍、采供处韦立松、资产经营处黄滨、二级学院院长代表韩国栋、邹才深分别发言表态。

黄家良书记指出,一是思想上提高重视,提高政治站位,不让思想滑坡。二是领导干部实行一岗双责,落实好责任,除自身监督还要监督下属,及时进行正风反腐教育。三是业务部门在工作开展过程中要举一反三,预防为主,防范杜绝腐败行为。

最后,邹利斌校长针对此次廉洁警示教育大会进行了总结发言,就落实廉政教育提三点意见和要求。一是要紧盯关键少数明确责任链条,要求领导干部以案为鉴,正确履职用权,要求纪检部门要明确监督的重点,压实监督的责任,细化监督的措施,紧盯各个关键环节,强化监督与再监督。二是要围绕以学生为中心,以贡献者为本,做好从领导责任、作风建设、担当作为、纪律规矩、思想意识方面开展问题的查纠和整治。三是要强化自我约束,从领导班子、管理干部做起,加强意识教育,要求管理干部和相关职能部门切实签订履职承诺书,以刀刃向内的决心和勇气,用铁的纪律打造我们英华优秀的教职工队伍。

正风反腐永远在路上,廉洁没有旁观者,你我都是践行人。接下来,纪检部门会牵头组织各二级学院、附属中学教职工开展“以案为鉴”廉洁警示教育,全面深刻学习董事长廉洁讲话精神及典型案例通报,保证警示全覆盖,教育不漏一人。希望全体教职工坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,齐心协力共同扛起廉政建设责任,以案为鉴铭初心、廉洁自律正师风,作清正廉洁的表率,以先进典型为标杆,以反面案例为镜鉴,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进廉洁从教纵深发展,为推动教育教学工作高质量发展贡献力量,为创办“最以学生为中心的大学”做出更优异的贡献!

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号

清廉校园专题网站