我校举办干部合规守纪警示教育活动

为进一步增强全体管理干部合法合规、廉洁守纪意识,学校纪委、监事会组织开展以“合规办学、清廉建校”为主题的干部合规守纪警示教育活动,旨在突出对领导干部、重点领域和关键岗位的关注,增强合规意识,营造合规文化,提升领导干部廉政风险防范管理能力,构建“不敢腐、不想腐、不能腐”的廉政文化氛围。学校全体领导班子成员,全体中层管理干部参加警示教育活动。

活动邀请钦州市公安局挂点法制副校长李世文作职务犯罪解析和防范警示教育。李世文列举具有代表性的典型案例,通过学习和讲述,让大家对职务犯罪和职务侵占有了更深的了解,同时也对电信诈骗的表现形式及反诈的识别手段进行了学习,进一步筑牢了反腐倡廉的思想防线。

校长邹利斌在会上提出三点要求:一是全体管理干部要坚守底线,廉洁奉公,廉洁从教,要有底线意识;二是学会自重、自省、自警、自励,向内归因,从自身出发,以身作则,严于律己,才能管理他人、监督他人;三是自觉维护学校的利益,加强对工作的要求,加强对政策、制度及规范的学习,明确自身目标,踏踏实实做事、清清白白做人。

监事会主席钟伟作强化合规意识的教育,明确了合规意识的意义,并就合规办学工作提出要求:一是加强学习,提升合规意识;二是严于律己,坚守合规底线;三是履职尽责,筑牢合规防线;四是优化管理,助力行稳致远。

副校长宋博带领全体与会人员学习了我校师德师风手册内容,要求大家落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师师德风尚,努力做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师。

会上,监察审计处负责人甘丽通报了近期发生的校内外5起典型案例,并进行逐一分析,主要包括管理干部以权谋私、伙同家属受贿索贿、违反教师职业行为准则、高校招生考试领域“以学谋私”等违规违纪行为。

参会的全体管理干部进行分组研讨,结合具体工作对如何做到廉洁守纪、办学合规做研讨,针对本部门廉洁情况、风险情况进行剖析,查找部门及岗位存在的问题,提出整改措施,杜绝此类问题再次发生。

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号

清廉校园专题网站