广西学校召开领导班子集体警示谈话会

7月12日,广西英华国际职业学院召开领导班子集体警示谈话会。集团秦宏康副总裁到校参加谈话,学校监事会主席钟伟主持会议,学校全体班子成员参加会议。

会上,副校长宋博再次组织学习《李孝轩董事长在新高教集团2022学年干部队伍建设大会上的讲话》,监事会主席钟伟从近两年班子成员和分管部门被问责的情况,以及班子成员存在的问题逐个提出警示,班子成员针对指出的问题逐一进行深入剖析并就下一步如何改进作表态发言。

邹利斌校长结合自身及班子存在的问题进行剖析,并对班子的工作提要求:一是要正确看待问题,虚心接受问题,结合工作改进问题,永葆清正廉洁、艰苦奋斗的精神状态。二是要提高学习能力,既要学业务知识,更要学政策文件,既要自身学,更要会带领队伍学,既要学习,更要学以致用,指导工作。三是要提高管理能力,增强工作的计划性、前瞻性、系统性和科学性,以适应学校高质量发展需要。四是要带好队伍,既要高标准严要求,又要多指导助提升,打造高效执行团队。狠抓制度建设与执行,既要不断健全完善管理制度制度,更要学会抓制度重点推动工作落实。

秦宏康副总裁对学校领导班子作警示谈话,首先他肯定广西学校主动召开领导班子集体谈话会进行自我修整、自我改进的做法。在谈话中他指出,一是要进一步提高工作站位,以高度的危机感和紧迫感审视外部环境,正确把握新时代对民办教育的要求,强抓内功修炼,合理规范办学。二是要主动担当作为,以敏锐的洞察力及时发现工作中的不足,提前谋划避免损失。三是要提高工作责任感,带头践行并发扬组织文化,以上率下,营造团结奋进、积极奉献的工作氛围。四是要明确自身职责,做好层级管理,提高工作标准,既不当甩手掌柜,也不要事事亲力亲为,充分激活队伍,带好队伍;五是要管理好自己,廉洁自律,不碰底线,同时管好自己的责任田,做好下属干部的廉政提醒,确保自己不犯错,也严防下属犯错误。

此次领导班子集体警示谈话,对班子及其成员存在的问题作出警示,帮助广西学校领导班子明确下一步改进方向,营造了更为风清气正的良好生态,将激励学校领导班子以更加团结一致、奋发有为的精神状态,带领全体教职工为圆满完成学校年度目标任务、持续推进学校事业高质量发展而不懈奋斗。

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号

清廉校园专题网站