附属中学师德师风廉洁警示教育

为持之以恒的推进“清廉校园”建设,进一步增强附属中学教师的法纪意识和廉洁意识,筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想防线,附属中学组织全体教职工召开师德师风廉洁警示教育。培训由监察审计处甘丽主讲。

首先组织观看违反师德师风警示录中的典型案例视频,并学习教育部通报的《违反中小学教师职业行为十项准则典型案例》及集团下属院校典型案例,其次,通过学习教师行为规范及师德师风违规处理规定等,进一步规范中学教师履职履责行为。

最后主持人作会议总结,望在座的教职工以案为鉴、深刻反思,加强自我修养,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,持续贯彻落实廉洁准则,争做四有好老师。通过此次培训活动,教职工对师德师风有了更深的理解,增强了教职工的责任感与使命感,在以后的路上会始终怀着对党、对人民、对教育事业的忠诚,时刻以师德规范鞭策自己,以爱之名,以学生为中心,以父母之心育人。

在将近大半年的时间里,监察审计处组织开展多层级、多批次的廉洁警示教育累计十余场(次),把廉洁文化融入到校园文化之中,从学生抓起、从教师的心灵出发,进行多渠道、多形式、多方位的宣传教育,让清廉文化教育浸润每一个人,让清廉之风沐浴整个校园。

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号

清廉校园专题网站