勤廉榜样
首页 > 勤廉榜样 > 正文

咨心向党,担当实干

谢艳云,中共党员,梧州市高层次引进人才,现任梧州市工程咨询有限公司党支部书记、董事长兼总经理,全面主持公司及党支部工作。2022年被评为梧州市国资国企勤廉榜样。

不廉无以立身,不勤无以成事。自公司改制以来,谢艳云带领公司完成申报并获得各类项目及各项政府政策补贴,保障公司正常运行,为公司降本增效、保值增值及稳步发展作出了突出的贡献。成功参与策划500多个重大项目,申请上级补助、政府专项债、融资贷款等资金达10亿元,300多亿资金项目在梧落地,促成项目顺利建设投产;在项目报建审批决策阶段协助政府部门建言咨政方面,累计节约财政资金约1000万元。

突出党建引领,推动党建与业务深度融合。谢艳云全面贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展、党的建设重要论述有关精神,紧紧围绕生产经营中心工作,创新开展“三亮三比三争”活动,在公司上下营造“比学赶超”的浓厚氛围,15项咨询成果分获广西优秀工程咨询成果一等奖、二等奖和三等奖,带领公司党支部获2021年梧州市先进基层党组织和市国资委先进基层党组织、“党旗红·国资兴”党建活动特色示范党组织称号。

充分发挥党组织领导核心和政治核心作用,出色完成各项工作目标任务。在受疫情影响、市场经济低迷的情况下,她冲锋在前,带领党支部成员科学谋划,实现经营业绩逆势上扬。她牵头成立党员业务骨干专班,结合本地服务优势,深入项目现场,围绕我市“5+2”支柱产业,策划包装了一批总投资超10亿元产业类重大项目,完成了梧州市万秀区桂船小区等20个老旧小区市政配套设施改造工程和参与起草“十四五”期间优化生产力空间布局研究等100多项专项规划、课题研究、调查报告、实施方案成果获得政府部门批复和印发实施。

作为一名国企事业党员领导干部,她严格遵循国企领导干部20字总要求,坚持把廉洁从业放在心上、抓在手上,带头倡导和树立正确的荣辱观,真正做到讲党性、讲道德、重修养、重责任、树形象。

带好队伍,廉洁表率。带头贯彻落实“一把手”责任制,坚持支委会会议集体研究,严格按照《干部选拔任用工作办法》选拔任用干部。推进选人机制改革,实施中层干部竞聘上岗,激发干部职工竞争意识。做好带头示范,推动解决工作创新不足等问题,加强党风廉政建设,在公司营造风清气正的工作氛围。带领公司获“热心公益 善心模范”等5项荣誉称号。

管好家属,廉洁齐家。常说:“家庭是人生的第一堂课,父母是孩子的第一任老师,家风则是一个家庭的核心,家风正,才能行得正,走得稳”。生活中,她一直用自己的言行给家人树立榜样。她的丈夫作为人民的公仆,坚持党的宗旨,忠诚干净担当,廉洁奉公,2021年曾获自治区激励干部担当作为“六稳”“六保”专项奖励。女儿也在她的潜移默化下,在学校一直是品学兼优的好学生。

“认真工作只是合格,用心工作才是优秀”是谢艳云一直以来坚守工作的信条。如今,她依然风雨兼程,认真用心工作,不断助推公司高质量发展。

来源:市工程咨询公司

编辑:邱蔓

Copyright © 2005-2021 广西英华国际职业学院 版权所有

桂ICP备09005990号 桂公网安备 45070202000528号