您当前的位置: 首页 - 校园新闻 - 正文

广西英华国际职业学院 | 我校开展春季学期第一次就业主题班会

时间:2023-02-14

为切实做好2023届毕业生就业工作,多元化地创造就业机会。新学期伊始,我校各二级学院先后采用线上会议的方式召开了2023届毕业生就业主题班会。各班由各毕业班辅导员组织,2023届全体毕业生参加。

班会开始,各毕业班辅导员首先分析了当前严峻的就业形势,提醒并鼓励同学们充分做好就业准备,大胆拓宽就业渠道,自信果敢、积极就业。随后从当前高校毕业生就业形式、毕业生求职材料准备及注意事项、求职渠道及面试技巧三个方面进行进解,并引导学生制作具有个人特色的简历以提高自我规划的能力,要求同学们思考就业目标和方向,找准自身定位,结合自身情况与优势来选择就业方向。辅导员还介绍了获取就业岗位的相关渠道和求职防骗知识。

在班会结束之际,毕业生们纷纷表示将以积极健康的心态来面对将来的就业挑战,寻找适合自己的就业方向,积极就业。

学校高度重视学生的职业生涯规划和就业指导工作,新学期就业服务中心联动各二级学院持续开展就业主题班会,让毕业生们对就业有进一步的了解,明确就业方向,增强就业信心。

通讯员/钟昌华
摄影/钟昌华
编辑/周琪琨
审核/陈力玮、石红敬